Recette: Moelleux au chocolat sans gluten ni lactose

Les intolérances alimentaires ne devraient pas nous empêcher de nous régaler.

J’ai donc revisité le classique moelleux au chocolat en excluant le gluten, le beurre et le lait.



30’ de préparation, 10’ de cuisson 4 personnes

Voici les ingrédients nécessaires :



Commencez par faire bouillir les 120ml d’eau, prenez les 100g de chocolat noir et ajoutez-y 35g de sucre de coco.
Faites fondre le chocolat additionné de sucre dans l’eau chaude.

Prenez les 2 œufs, séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec 30g de sucre de coco jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

Montez les blancs en neige. 

Ajoutez 30g de sucre de coco puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une meringue.

Ensuite, mélangez le chocolat sucré fondu avec le jaune d’œuf sucré et vous y ajoutez la farine de coco. 

Mélangez.

Incorporez un peu de meringue au mélange chocolat-sucre-jaune d’oeuf et mélangez le tout vigoureusement.
Ajoutez délicatement le reste de la meringue sans casser les blancs.
Ensuite vous pouvez verser le tout dans un moule et enfourner durant 10 minutes à 190 degrés.

Votre moelleux au chocolat est prêt !



Voici la recette expliquée en vidéo:


Si cuisiner autrement vous tente, je vous recommande les 3 ouvrages suivants (lien direct en cliquant sur le titre):

N’hésitez surtout pas à tester la recette et à me dire ce que vous en avez pensé.