Recette : Pancakes gourmands sans gluten ni lactose




Les intolérances alimentaires ne devraient empêcher personne de se régaler surtout à l'occasion du petit déjeuner qui se doit d'être royal quand on a une vie pleinement active.


J’ai donc revisité la recette traditionnelle de pancakes en excluant le gluten, le beurre, la levure, le lait et même le sucre et petit bonus supplémentaire, pas besoin de faire reposer la pâte ! Pour un petit déjeuner express c'est parfait.






5’ de préparation, 10’ de cuisson 2 personnes (environ 14 pancakes)

Voici les ingrédients nécessaires :

  • 2 oeufs
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe de farine sans gluten : riz, coco, maïs,….
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
Débutez la recette en écrasant les bananes dans un bol avec une fourchette
Ajoutez les oeufs
Mélangez le tout avec la fourchette 
Incorporez ensuite la farine et le bicarbonate de sodium
Mélangez une dernière fois l'ensemble 


C'est tout, la pâte à pancakes est prête ! 

Il ne vous reste plus qu'à cuire les pancakes en déposant une petite quantité de pâte dans une poêle chaude préalablement huilée avec une huile végétale de qualité et en retournant les pancakes une fois que des petites bulles se forment sur le dessus de la pâte.



Ensuite ?

Régalez-vous !





Vous obtiendrez des pancakes moelleux, délicieux que vous pourrez accompagner de 
la garniture de votre choix: fruits rouges, chocolat noir, sorbet, miel ….




Si cuisiner autrement vous tente, je vous recommande les 3 ouvrages suivants (lien direct en cliquant sur le titre):

N’hésitez surtout pas à tester la recette et à me dire ce que vous en avez pensé.