Recette : Tarte pommes pamplemousse sésame

Cette recette hors du commun de Tarte aux pommes pamplemousse sésame a été inventée de toutes pièces avec les restes de fruits se trouvant dans la cuisine. Elle ne contient ni beurre ni sucre contrairement à la recette de tarte aux pommes classique.
La tarte s'avérant être étonnamment délicieuse, je souhaite partager avec vous cette recette facile à reproduire.


Les ingrédients nécessaires (pour 6 personnes)
12' de préparation, 20' de cuisson
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes bios
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 œuf bio 
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 2 càs de miel liquide
  • 2 càs de graines sésame
  • 2 càc de cannelle en poudre

Commencez par étaler la pâte feuilletée sur un plat de four (avec ou sans papier sulfurisé en fonction de votre plat), piquez dans la pâte avec une fourchette, placez ensuite la pâte au four à 180°C le temps de préparer la recette.
Coupez la première pomme en morceaux grossièrement et mixez-là avec le pamplemousse rose préalablement épluché, ajoutez à cette "compote" pomme-pamplemousse l’œuf entier et le bicarbonate de sodium.Mixez.
Couper la pomme restant en fines lamelles.

Sortez la tâte précuite du four et faites couler le mélange pomme-pamplemousse-oeuf-bicarbonate au fond de la tarte.
Ajoutez les morceaux de la seconde pomme sur le dessus. Puis saupoudrez le tout avec les graines de sésame, la cannelle et terminez par le miel. 

Il ne reste plus qu'à placer le tarte au four, je n'ai pas vérifié le temps de cuisson, je dirai à environ 180°C approximativement 20 minutes (chaleur tournante). Je vous invite toutefois à vérifier régulièrement la cuisson étant donné qu'elle dépend toujours du type de four. 


Je vous rassure de suite, la tarte n'a pas brûlé, c'est le miel cuit qui offre un côté doré-caramélisé à la tarte, en outre, la petite touche miel-sésame permet de ne pas devoir incorporer de sucre dans cette recette et y apporte un savoureux croquant.

Qu'en pensez-vous ?